Minggu, 14 Juli 2013

Resep Oseng Daun Pepaya



Bahan
*  Kembang kates/ bunga pepaya 1/4 kg
*  Daun Singkong 1 ikat
* Ikan teri nasi 1 ons

Bumbu
*  Bawang  merah 5 butir, iris halus
*  Bawang putih 3 siung, iris halus
*  Cabe merah 8 bh, iris halus
*  Tomat 1 bh, potong 8 bagian
Cara membuat
1. Bersihkan daun singkong dan bunga pepaya
2. Rebus hingga empuk bunga pepaya tersebut bersama daun untuk mengurangi rasa pahit bunga pepaya
3. Angkat dan tiriskan daun singkong dan bunga pepaya tersebut, kemudian peras hingga airnya keluar dan potong-potong
4. Goreng ikan teri 1/2 matang , sisihkam
5. Tumis bumbu iris dalam wajan, masukkan ikan teri , tambahkan garam
6. Masukkan daun singkong dan bunga pepaya dalam tumisan, aduk rata, hidangkan selagi hangat.