Bahan:
Sayur:
500 g nangka muda, potong-potong 12 helai
kacang panjang, potong 3 cm 150 g
kol, potong kasar 150 g
udang kupas, iris kasar 1 liter
santan encer 500 ml
santan kental 1 batang
serai, memarkan 3 lembar
daun jeruk 2 buah
asam kandis
Haluskan:
8 buah cabai merah
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Pelengkap:
Ketupat
Rendang daging dan telur
Kerupuk merah
Bawang merah goreng
Cara membuat:
- Rebus nangka muda dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat nangka, tiriskan.
- Didihkan santan encer, udang, bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis.
- Masukkan nangka rebus, masak hingga mendidih.
- Tambahkan kacang panjang, kol dan santan kental. Masak hingga mendidih hingga seluruhnya matang dan meresap. Angkat.
- Penyajian: Taruh potongan ketupat dalam mangkuk saji. Beri sayur nangka, dan Pelengkapnya.
- Sajikan