Bahan :
2 ikat daun singkong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
150 gram tempe, dipotong 1x1x1 cm
6 buah cabai rawit merah utuh
3 1/4 sendok teh garam
1 3/4 sendok teh gula pasir
1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai rawit
3 buah cabai merah keriting
4 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat :
- Rebus daun singkong sampai setengah matang. Peras. Potong potong. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan daun singkong, tempe, dan cabai rawit. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.