Bahan-bahan :
75 gram kacang panjang, disiangi potong 2 cm
100 gram bayam, disiangi
75 gram taoge kedelai
100 gram kol, diiris kasar
75 gram wortel, dipotong korek api
100 gram daun singkong, disiangi
Bahan Bumbu Kelapa :
250 gram kelapa parut kasar
100 gram teri nasi, digoreng kering
25 gram petai cina
Bumbu Halus :
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih
3 cm kencur
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah sisir
Cara membuat :
- Rebus masing-masing sayuran di dalam 500 ml air dan 1 sendok teh garam. Sisihkan.
- Sambal kelapa, aduk rata kelapa parut dan bumbu halus.
- Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Angkat. Tambahkan petai cina. Aduk rata.
- Campur sambal kelapa, kacang panjang, kol, taoge, bayam, dan daun singkong. Aduk rata. Campur dengan teri nasi. Aduk rata.
- Siap disajikan