Resep Karabikang
Bikang :
- Tepung beras : 1 sendok makan
- Santan cair : 75 ml
- Tepung beras :170 gram
- Tepung terigu : 25 gram
- Gula pasir : 75 gram
- Santan : 350 ml
- Pewarna makanan : merah muda dan hijau pandan ( secukupnya )
- Margarin untuk olesan
- Bikang : Masak tepung beras dan santan, aduk hingga mendidih, lalu angkat.
- Campur tepung beras, tepung terigu, santan dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan adonan biang ke dalam campuran tepung beras, aduk-aduk hingga adonan licin. Ambil 2 sendok sayur adonan, masing-masing beri pewarna merah muda dan hijau.
- Panaskan cetakan bikang, olesi dengan margarin. Tuang adonan kedalamnya. Beri adonan merah muda & hijau di atasnya.
- Panggang di atas api sedang hingga matang. Cungkil kue menggunakan sebilah bambu hingga merekah.
- Angkat dan dinginkan. Sajikan.