Minggu, 21 April 2013

Resep Karabikang

Resep Karabikang


Bikang :
  • Tepung beras  : 1 sendok makan
  • Santan cair      : 75 ml
Bahan :
  • Tepung beras           :170 gram
  • Tepung terigu           : 25 gram
  • Gula pasir                 : 75 gram
  • Santan                      : 350 ml
  • Pewarna makanan    : merah muda dan hijau pandan ( secukupnya )
  • Margarin untuk olesan
Cara membuat :
  • Bikang : Masak tepung beras dan santan, aduk hingga mendidih, lalu angkat.
  • Campur tepung beras, tepung terigu, santan dan gula pasir, aduk rata.
  • Masukkan adonan biang ke dalam campuran tepung beras, aduk-aduk hingga adonan licin. Ambil 2 sendok sayur adonan, masing-masing beri pewarna merah muda dan hijau.
  • Panaskan cetakan bikang, olesi dengan margarin. Tuang adonan kedalamnya. Beri adonan merah muda & hijau di atasnya.
  • Panggang di atas api sedang hingga matang. Cungkil kue menggunakan sebilah bambu hingga merekah.
  • Angkat dan dinginkan. Sajikan.