Minggu, 21 April 2013

Resep Rendang

Resep Rendang


Bahan :
  • 700 gr daging – dipotong melawan serat (tebal 2cm).
  • 2 batang serai, diambil putihnya, lalu dimemarkan.
  • 3cm lengkuas dan dimemarkan.
  • 3 lembar daun kunyit.
  • 500 ml santan ketal dari 3 butir kelapa.
  • 2.500 ml santan encer.
Bumbu Halus :
  • 5 buah cabai merah besar
  • 20 buah cabai merah keriting
  • 16 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 5 cm jahe
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok teh meruca
  • 4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat :
  1. Rebus santan encer, serai, lengkuas, daun kunyit, serta bumbu halus sambil di aduk hingga mendidih.
  2. Tambahkan daging masak, sambil diaduk hingga empuk serta kuahnya menjadi kental.
  3. Tuang santan kental masak dengan menggunakan api kecil, sambil diaduk hingga berminyak.