Bahan :
- 700 gr daging – dipotong melawan serat (tebal 2cm).
- 2 batang serai, diambil putihnya, lalu dimemarkan.
- 3cm lengkuas dan dimemarkan.
- 3 lembar daun kunyit.
- 500 ml santan ketal dari 3 butir kelapa.
- 2.500 ml santan encer.
- 5 buah cabai merah besar
- 20 buah cabai merah keriting
- 16 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, disangrai
- 5 cm jahe
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh meruca
- 4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- Rebus santan encer, serai, lengkuas, daun kunyit, serta bumbu halus sambil di aduk hingga mendidih.
- Tambahkan daging masak, sambil diaduk hingga empuk serta kuahnya menjadi kental.
- Tuang santan kental masak dengan menggunakan api kecil, sambil diaduk hingga berminyak.