Senin, 29 April 2013

Resep Kue Semprit Sagu

Resep Kue Semprit Sagu : 



Bahan:
  1. 600 gr tepung sagu tani / kanji / tepung tapioka
  2. 350 gr margarin
  3. 300 gr gula halus
  4. 60 gr keju edam, parut
  5. 3 btr kuning telur
  6. 60 ml santan kental
  7. 1/2 sdt garam halus

Cara Membuat Kue Kering Semprit Sagu :

  1. Sangrai tepung sagu / kanji dengan api kecil selama 15 menit. Sisihkan.
  2. Kocok margarin, gula halus, dan garam halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata kembali.
  3. Masukkan tepung sagu dan keju parut, ke dalam campuran margarin, aduk hingga rata. Tambahkan santan kental sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga / piping bag yang telah diisi sepuit bintang. Semprotkan ke dalam loyang beroles margarin, taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  5. Panggang adonan yang telah dicetak ke dalam oven bertemperature 150 C selama kurang lebih 30 menit hingga kue matang dan kering. Angkat, dan dinginkan.
  6. Masukkan kue kering semprit sagu ke dalam toples kedap udara, dan segera sajikan sebagai hidangan lebaran. 
  7.  
    Resep Gorengan  Bakwan
     
Bahan Ote-ote / Heci :
  • ½ kg terigu
  • 800-850 ml air
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt masako/ 3 siung bwg putih, sedikit merica dan gula, haluskan)
  •  9 ekor udang
  • 1 bungkus sop-sopan (seribu Rp, terdiri dari 2 buah wortel besar, beberapa buncis, kol, kentang, seledri, & bawang pre) bersihkan & potong sesuai selera
Cara membuat Ote-ote atau Heci :
Campur semua bahan jadi satu, cetak di sendok sayur yang telah direndam minyak panas, goreng sampai matang. Sajikan.