Selasa, 23 April 2013

Rese Cornflakes

 Resep Cornflakes


Bahan :
400 gr margarin
175 gr gula bubuk
1 kuning telur, kocok lepas
50 gr kacang mede, sangrai, cincang
100 gr cornflakes, remas2
100 gr keju edam parut
300 gr tepung terigu
Cara Membuat :
1. Siapkan loyang datar, semir margarin. Panaskan oven 160oC.
2. Kocok margarin gan gula sampai lembut. Masukkan kuning telur, kocok rata.
3. Tambahkan kacang mede, cornflakes dan sisa bahan.Aduk sampai rata.
4. Cetak adonan dengan menggunakan 2 sdt. Taruh tiap 1 adonan diatas loyang, beri jarak diantaranya.
5. Panggang selama 40 menit sampai matang, Angkat, dinginkan.
Tips :
- Jika adonannya terlalu lembek saat akan dibentuk, masukkkan sebentar dalam lemari pendingin sampai agak keras. Jangan menambahkan tepung supaya kue tidak keras setelah matang.
- Kalau tidak terlalu suka dengan keju edam yang asin, bisa menggunakan keju permesan.
- Supaya penampilan kue lebih cantik, gulingkan adonan yang sudah disendoki dalam cornflakes yang diremas.
- Kacang mede bisa diganti kacang tanah/almond yang dipanggang/disangrai dan dicincang kasar.