Bahan :
100 gr mie basah segar
1 butir telur
50 gr ayam goreng suwir
Kobis dan sawi sesuai selera
1 butir telur
50 gr ayam goreng suwir
Kobis dan sawi sesuai selera
Bumbu :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
merica bubuk secukupnya
penyedap rasa secukupnya
minyak goreng untuk menumis
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
merica bubuk secukupnya
penyedap rasa secukupnya
minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Mie Goreng Jawa :
1. Rebus mie basah segar dalam air yang sudah diberi minyak goreng, sebentar saja. Angkat dan tiriskan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih,dan kemiri.
3. Goreng telur dalam minyak panas sambil diorak arik sehingga teksturnya hancur. Masukkan bumbu halus dan tumis sampai harum
4. Masukkan kobis/sawi, aduk sampai kobis dan sawi tercampur dengan bumbu dan layu.
5. Masukkan mie yang telah direbus beserta merica bubuk, garam, penyedap rasa. Aduk terus sampai tercampur rata.
6. Terakhir, masukkan kecap dan terus aduk sampai rata.
7. Setelah matang dan kecap rata, angkat dari atas api.
8. Sajikan hangat-hangat dengan taburan suwiran ayam dan acara atau cabai hijau.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih,dan kemiri.
3. Goreng telur dalam minyak panas sambil diorak arik sehingga teksturnya hancur. Masukkan bumbu halus dan tumis sampai harum
4. Masukkan kobis/sawi, aduk sampai kobis dan sawi tercampur dengan bumbu dan layu.
5. Masukkan mie yang telah direbus beserta merica bubuk, garam, penyedap rasa. Aduk terus sampai tercampur rata.
6. Terakhir, masukkan kecap dan terus aduk sampai rata.
7. Setelah matang dan kecap rata, angkat dari atas api.
8. Sajikan hangat-hangat dengan taburan suwiran ayam dan acara atau cabai hijau.