Bahan :
- 5 sdm minyak samin/ margarine
- 250 gr daging kambing, potong dadu 2×2
- 600 gr nai dingin tidak pulen
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 bungkus bubuk kaldu/ penyedap rasa
- 1 batang daun bawang iris halus
- 1 batang daun seledri iris halus
- 6 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 5 butir merica
- 1 sdt garam
- 1 buah mentimun, iris sesuai selera
- 10 buah bawang merah kecil
- 15 buah cabai rawit
- 2 sdm gula pasir
- 50 cc cuka
- *campurkan semua bahan
- panaskan minyak atau margarine, tumis bumbu halus hinggaharum, masukkan daging kambing. aduk-aduk hingga daging empuk.
- masukkan nasi, kecap, dan kaldu bubuk/penyedap, aduk rata.
- setelah rata, angkat. hidangkan segera bersama bawang goreng dan acar.