Minggu, 05 Mei 2013

Resep Rainbow Cake,



Resep Rainbow Cake


Bahan Cake
Bahan A
5 butir Telur utuh
8 butir Kuning telur
135 gram Gula pasir
10 gram Emulsifier
Bahan B
150 gram Terigu Kunci Biru
45 gram Maizena
8 gram         Baking powder
30 gram Susu bubuk Indomilk
Bahan C
100 gram Margarine Simas Palmia (dicairkan)
40 gram Susu cair Indomilk
10 gram Bahan pewarna makanan (5 warna)

Simple Syrup
100 gram Air
200 gram Gula pasir
Masak gula pasir dan air sampai mendidih lalu matikan kompor biarkan sirup dingin

Cream Cheese Mix
250 gram Cream cheese
100 gram Mentega Orchid
100 gram Mentega putih
50 gram Gula halus
100 gram Susu kental manis Indomilk
Kocok semua bahan-bahan sampai halus dan tercampur rata. Cream cheese siap digunakan
Cover
500 ml Cream kocok
Hiasan
100  gram Trimit/spikle

Cara Membuat 
1. Campurkan bahan A (telur, kuning telur, gula pasir,dan emulsifier) dalam mangkok mixer kemudian kocok hingga mengembang 
2. Ditempat terpisah ayak bahan B (terigu Kunci Biru, maizena, baking powder, dan susu bubuk Indomilk), lalu masukan ke dalam campuran bahan A yang sudah mengembang sedikit demi sedikit dengan kecepatan pelan atau bisa mencampurnya menggunakan spatula karet aduk sampai rata.
3. Setelah rata masukan bahan C (campuran margarine Simas Palmia dan susu cair Indomilk) aduk rata dengan menggunakan spatula karet
4. Bagi adonan menjadi 5 warna (merah, jingga, kuning, hijau, ungu) sama rata
5. Siapkan 5 buah loyang ukuran 30 x 10 x 4 cm yang telah dialasi kertas roti 
6. Tuang masing-masing warna adonan ke dalam loyang dan panggang dalam oven pada suhu 180 derajat C selama kurang lebih 15 menit
7. Setelah matang angkat cake, pindahkan ke tempat cooling tray, dan lepaskan lapisan kertas 
8. Setelah dingin polesi cake warna ungu dengan simple syrup dan cream cheese, kemudian letakkan cake warna hijau yang juga sudah dipoles dengan simple syrup dan cream cheese.
9. Lakukan dengan cara yang sama sampai lapisan terakhir.
10. Setelah tertumpuk semua, cover semua sisi dan bagian atas dengan cream kocok sampai rata
11. Taburi permukaan cake dengan trimit/spikle hias sesuai selera 
12. Cake siap disajikan