Pastel Isi Bihun
Bahan Kulitnya adalah :
- Terigu 400 gr
- Margarin 200 gr
- Telur 1 butir
- Air secukupnya
Bahan Isi adalah :
- Bihun Jagung 2 buah, seduh dengan air panas, bila sudah mengembang tiriskan
- Wortel potong kotak-kotak kecil, rebus, tiriskan
- Bawang Prei 1 buah, potong kasar
- Seledri 1 buah, potong kasar
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang 3 siung
- Bawang merah 6 siung
- Merica secukupnya
- Garam dan Gula Secukupnya
Cara Membuat Bahan Isi :
- Tumis terlebih dahulu bumbu yang telah dihaluskan.
- Bila sudah harum masukkan semua bahan yang ada.
- Aduk hingga tercampur rata dengan bumbu. Bila sudah matang angkat.
Untuk membuat isinya :
- Campur jadi satu semua bahan kecuali air. Air boleh ditambahkan jika
adonan masih belum tercampur sempurna. Tetapi usahakan jangan sampai
terlalu lembek.
- Uleni hingga kalis dan tidak lagi melekat di tangan.
- Selanjutnya adonan siap dibentuk. Isi dengan bihun kemudian
pinggirnya di lekatkan. Bisa menggunakan cetakan pastel yang sudah
dijual di pasaran.
- Setelah semua siap segera goreng dengan api sedang.