Kamis, 23 Mei 2013

Pastel Isi Bihun

Bahan Kulitnya adalah :
  • Terigu 400 gr
  • Margarin 200 gr
  • Telur 1 butir
  • Air secukupnya
Bahan Isi adalah :
  • Bihun Jagung 2 buah, seduh dengan air panas, bila sudah mengembang tiriskan
  • Wortel potong kotak-kotak kecil, rebus, tiriskan
  • Bawang Prei 1 buah, potong kasar
  • Seledri 1 buah, potong kasar
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang 3 siung
  • Bawang  merah 6 siung
  • Merica secukupnya
  • Garam dan Gula Secukupnya
Cara Membuat Bahan Isi :
  • Tumis terlebih dahulu bumbu yang telah dihaluskan.
  • Bila sudah harum masukkan semua bahan yang ada.
  • Aduk hingga tercampur rata dengan bumbu. Bila sudah matang angkat.
Untuk membuat isinya :
  • Campur jadi satu semua bahan kecuali air. Air boleh ditambahkan jika adonan masih belum tercampur sempurna. Tetapi usahakan jangan sampai terlalu lembek.
  • Uleni hingga kalis dan tidak lagi melekat di tangan.
  • Selanjutnya adonan siap dibentuk. Isi dengan bihun kemudian pinggirnya di lekatkan. Bisa menggunakan cetakan pastel yang sudah dijual di pasaran.
  • Setelah semua siap segera goreng dengan api sedang.