Bahan :
- 1 ekor bebek potong 8 bagian
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sendok teh garam
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 2 lembar daun panadan
- 2 batang serai, memarkan
- 300 ml santan kental
- 500 ml santan cair
- 10 lembar daun kari
Bumbu Halus :
- 15 buah cabe merah
- 5 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 5 butir kemiri
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai
- 1 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh kayu manis
- 6 cm kunyit
- 1/2 sendok teh jinten
- 6 butir cengkih
- 2 buah kapulaga
- 3 cm jahe
- 1/2 sendok teh adas manis
- 1 buah bunga pekak
- 1 sendok teh kas-kas
- 2 sendok makan garam
Cara Membuat :
- Lumuri potongan bebek dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
- panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus, daun pandan, dan serai, aduk sampai layu.
- Masukkan potongan bebek, aduk hingga bebek berubah warna.
- Tambahkan santan cair dan salam koja, masak hingga bebek empuk.
- Terakhir tambahkan santan kental, masak hingga kuah mengental dan berminyak. Sajikan hangat.