Kamis, 23 Mei 2013

Resep Klepon

Bahan kulit :
125 g Tepung Ketan Putih
80 ml Air Hangat
25 ml Air Suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
2 tetes Pewarna Hijau Muda
¼ sdt Air Kapur Sirih
¼ sdt Garam
Daun Pisang untuk Sudi
Bahan untuk isi :
50 g Gula Aren, sisir halus
Bahan Taburan :
100 g Kelapa Parut Kasar
2 lbr Daun Pandan
¼ sdt Garam
Cara Membuat :
  1. Campur seluruh bahan taburan, aduk rata. Kukus selama 15 menit. Sisihkan.
  2. Campur tepung ketan dan air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan air suji, pewarna hijau muda, air kapur sirih, dan garam. Uleni sampai kalis.
  3. Ambil adonan. Beri isi. Bulatkan.
  4. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat.
  5. Gulingkan dalam kelapa parut. siap disajikan.