125 g Tepung Ketan Putih
80 ml Air Hangat
25 ml Air Suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
2 tetes Pewarna Hijau Muda
¼ sdt Air Kapur Sirih
¼ sdt Garam
Daun Pisang untuk Sudi
Bahan untuk isi :
50 g Gula Aren, sisir halus
Bahan Taburan :
100 g Kelapa Parut Kasar
2 lbr Daun Pandan
¼ sdt Garam
Cara Membuat :
- Campur seluruh bahan taburan, aduk rata. Kukus selama 15 menit. Sisihkan.
- Campur tepung ketan dan air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan air suji, pewarna hijau muda, air kapur sirih, dan garam. Uleni sampai kalis.
- Ambil adonan. Beri isi. Bulatkan.
- Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat.
- Gulingkan dalam kelapa parut. siap disajikan.