Bahan-bahan:
- Mentega 100 gram
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- daging 400 gram
- 6 sdm tepung terigu
- 2bawang bombay
- 2 gelas(200 ml) susu
- 400 gram Pasta
- 2 butir telur
- satu blok penyedap
- cream cheese(opsional)
- Panaskan oven hingga panas
- Oleskan piring/pyrex dengan mentega
Pasta
- Rebus air sampai mendidih, masukkan pasta
- Tiriskan pasta dan campur dengan creamy cheese(opsional)
- Masukkan mentega sampai meleleh
- Masukkan Tepung terigu
- Tambahkan air 1 gelas
- Aduk-aduk sampai mengental
- Tambahkan susu
- Tunggu hingga kental tambahkan telur dan penyedap
- Kemudian tambahkan susu lagi hingga kental
- Tumis bawang bombay hingga layu
- Masukkan daging
- Tambahkan merica dan garam
- Aduk hingga matang
- Masukkan pasta ke dalam pyrex hingga permukaan rata
- Tambahkan daging diatasnya dan ratakan
- Tambahkan pasta lagi
- Lumuri permukaan dengan saus hingga rata
- Taburi permukaan saus dengan keju parut
- Masukkan ke dalam oven dengan suhu 180 C selama 30 menit dengan api atas dan bawah
- Kemudian 15 menit dengan panas dibagian bawah hingga macaroni schotel terlihat emas kecoklatan
- Diamkan beberapa saat agar macaroni schotel memadat
- Macaroni Schotel siap untuk dihidangkan