Selasa, 14 Mei 2013

Resep Makaroni Skotel



Bahan-bahan:
  • Mentega 100 gram
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • daging 400 gram
  • 6 sdm tepung terigu
  • 2bawang bombay
  • 2 gelas(200 ml) susu
  • 400 gram Pasta
  • 2 butir telur
  • satu blok penyedap
  • cream cheese(opsional)
Persiapan
  • Panaskan oven hingga panas
  • Oleskan piring/pyrex dengan mentega
Dibagi dalam beberapa bagian
Pasta
  1. Rebus air sampai mendidih, masukkan pasta
  2. Tiriskan pasta dan campur dengan creamy cheese(opsional)
Saus
  1. Masukkan mentega sampai meleleh
  2. Masukkan Tepung terigu
  3. Tambahkan air 1 gelas
  4. Aduk-aduk sampai mengental
  5. Tambahkan susu
  6. Tunggu hingga kental tambahkan telur dan penyedap
  7. Kemudian tambahkan susu lagi hingga kental
Daging
  1. Tumis bawang bombay hingga layu
  2. Masukkan daging
  3. Tambahkan merica dan garam
  4. Aduk hingga matang
Setelah semuanya matang
  1. Masukkan pasta ke dalam pyrex hingga permukaan rata
  2. Tambahkan daging diatasnya dan ratakan
  3. Tambahkan pasta lagi
  4. Lumuri permukaan dengan saus hingga rata
  5. Taburi permukaan saus dengan keju parut
  6. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 180 C selama 30 menit dengan api atas dan bawah
  7. Kemudian 15 menit dengan panas dibagian bawah hingga macaroni schotel terlihat emas kecoklatan
  8. Diamkan beberapa saat agar macaroni schotel memadat
  9. Macaroni Schotel siap untuk dihidangkan