Kamis, 30 Mei 2013

Resp Kue Sponge Keju


Bahan :
- 6 butir telur
- 180 gr gula pasir
- 20 gr tepung maizena
- 150 gr tepung terigu
- 15 gr susu bubuk
- 100 gr margarin lelehkan
- 1 sdt vanilla extract

Cara Membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 175 derajat Celcius.
2. Campurkan terigu, maizena dan susu bubuk
3. Kocok telur dan gula dengan kecepatan rendah sampai gula larut.Naikkan kecepatan pada posisi high, kemudian kocok sehingga adonan kental dan pucat
4. Turunkan kecepatan ke posisi medium untuk melembutkan adonan dan menghilangkan gelembung. Matikan mixer
5. Masukkan campuran tepung sambil diayak, kemudian masukkan mentega leleh dingin.
6. Tuangkan ke loyang yang sudah disemir margarin dan dibaluri tepung terigu, untuk resep ini aku pakai loyang 30×20 cm bakar sampai matang (sekitar 25-30 menit). Untuk pastinya tusuk bagian tengah dengan tusuk gigi kalau sudah bersih berarti kue matang. Biarkan dingin di loyang selama 10 menit kemudian pindahkan ke rak berkawat dan biarkan dingin benar.
7. Olesi bagian dengan cream (dari 100 ml whipping cream yang dikocok dengan 2 sdm susu kental manis) taburi dengan keju parut (Boleh Cheddar atau Edam, Keju rasa Edam merk Cheesy rasanya  lebih mantap). Cream olesan memang agak cair setelah dikocok, jadi masukkan dulu ke kulkas sampai dingin (30 menit cukup).