Senin, 20 Mei 2013

Resep Kue Marmer


Bahan:

100 gram tepung terigu
75 gram gula pasir
5 kuning telur
3 putih telur
100 gram mentega, lelehkan
3 sdm susu kental manis
1 sdt pasta cokelat
1 sdt emulsifier/TBM
1 sdt vanili

Cara Membuat:

Kocok gula, telur dan emulsifier hingga mengembang dan berjejak.
Tambahkan susu kental manis, kocok hingga rata.
Tuangkan sedikit demi sedikit tepung dan vanili, aduk perlahan hingga tercampur rata.
Tuang mentega yang sudah dilelehkan, aduk rata.
Ambil 3 sdm adonan, campur dengan pasta cokelat.
Siapkan cetakan bulat dengan bagian tengah bolong yang sudah dioles mentega tipis dan ditaburi sedikit tepung.
Tuang 1/3 bagian adonan putih, lalu timpa dengan 1 sdm adonan cokelat.
Timpa lagi dengan 1/3 adonan putih, lalu timpa dengan 1 sdm adonan cokelat, lakukan hingga adonan habis.
Buat pola dengan bantuan lidi atau tusuk gigi, celupkan ke dalam adonan, lalu bentuk melingkar.
Panggang marmer cake dalam oven bersuhu 160 derajat celsius hingga matang.
Keluarkan dari oven, tunggu hingga agak dingin dan keluarkan dari cetakan.
Potong marmer cake sesuai selera, hidangkan.