Kamis, 30 Mei 2013

Resep Tahu Isi Bihun



Bahan Tahu Isi Bihun

• 2 bh tahu putih, potong segitiga jd 16, rendam dlm air+garam 1 sdt kurleb 1 jam
• Minyak goreng
• 6 sdm self raising flour
• 2 sdm tepung kanji
• 1 btr telur, kocok lepas
• 1/2 gelas air*kurleb*

Isian Tahu Isi Bihun

• 1 bh wortel potomg korek api
• Kubis, iris tipis secukupnya
• 100 gr bihun, rendam air dingin
• 1 bh spring onion/bw pre, iris halus

Bumbu haluskan

• 3 siung bw putih
• 2 btr kemiri
• ½ sdt merica
• ½ sdt ketumbar
• Garam, gula pasir, secukupnya
Ambil sedikit bumbu utk dicampurkan ke
bahan pencelup

Cara membuat Tahu Isi Bihun

• Goreng tahu dlm minyak banyak dan panas sp kering, shg menjadi tahu pong
• Sisihkan
• Buat isian: tumis sebagian bumbu hg harum, masukkan bw pre, masak hg layu
• Tambahkan wortek, aduk rata, masak hg setengah matang
• Masukkan kubis, aduk rata, lalu tambahkan bihun
• Aduk semua bahan, masak hg semuanya matang

Bahan pencelup

  • Campur semua tepung, tambahkan sebagian bumbu halus
  • Campurkan telur, aduk rata
  • Masukkan air sdikit2 sbl diaduk agar adonan licin. Takar hg adonan mencapai kekentalan sedang*tdk terlalu encer*
  • Belah bag diagonal tahu, beri isi
  • Celupkan ke dlm bhn pencelup
  • Goreng hg kecoklatan
  • Sajikan dg cabe rawit/ sambal botolan