Bahan:
- 100 gram tepung terigu
- 40 gram tepung maizena
- 90 gram cokelat bubuk
- 8 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 1 sdm SP
- ¼ sdt vanili
- 100 gram mentega, dilelehkan
Bahan Hiasan:
- 500 gram butter cream (dibuat dari campuran mentega putih dan susu kental manis yang sudah dikocok sampai kaku)
- 100 gram dark cooking chocolate, diserut, untuk digunakan sebagai hiasan
- 15 buah ceri merah
- 150 gram selai blueberry
- 75 ml larutan gula (dibuat dari 75 gram gula pasir yang diseduh dengan 50 ml air panas, kemudian diaduk sampai larut)
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk dan vanili, aduk hingga rata, lalu ayak, kemudian sisihkan.
- Kocok telur, gula dan SP sampai kental dan mengembang. Masukkan campuran tepung, aduk sampai rata. Kemudian masukkan mentega cair, aduk hingga rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang berdiameter 20 cm, kemudian panggang dalam oven yang bersuhu 190 derajat celcius kurang lebih 45 menit, lalu angkat dan diamkan selama 5 menit, keluarkan dari loyang, dinginkan.
- Potong cake dengan pola melintang jadi dua bagian. Percikkan larutan gula keatas permukaan cake, kemudian olesi dengan butter cream.
- Tambahkan selai blueberry pada potongan cake yang lainnya, lalu ratakan. Kemudian satukan kembali potongan cake tadi.
- Olesi seluruh permukaan cake dengan butter cream, kemudian hias dengan dark cooking chocolate yang diserut sampai semua permukaannya tertutup. Semprotkan butter cream, kemudian hias dengan ceri merah.
- Potonglah sesuai selera Anda, dan kue black forest dapat disajikan