Kamis, 06 Juni 2013

Resep Botok


Bahan :

  • 3 potong tahu potong dadu
  • 3 potong tempe potong dadu
  • 1/4 mangkuk kelapa muda, parut memanjang
  • 2 buah tomat dipotong potong
  • 10 buah cabai rawit potong potong
  • 5 buah cabai hijau potong potong
  • udang secukupnya. potong menjadi 2 bagian
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 1 potong kencur
  • 1 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara membuat Botok Tahu Tempe :
  1. Langkah pertama rebus tempe dan tahu yang sudah dipotong potong hingga masak, angkat kemudian tiriskan.
  2. Kemudian campur semua bahan menjadi satu. Bubuhi garam, gula dan penyedap rasa aduk hingga rata.
  3. Bungkus bahan dengan daun pisang. Lakukan sampai habis.
  4. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan.