Bahan :
- 3 potong tahu potong dadu
- 3 potong tempe potong dadu
- 1/4 mangkuk kelapa muda, parut memanjang
- 2 buah tomat dipotong potong
- 10 buah cabai rawit potong potong
- 5 buah cabai hijau potong potong
- udang secukupnya. potong menjadi 2 bagian
- gula secukupnya
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- daun pisang untuk membungkus
- 1 lembar daun jeruk purut
- 1 potong kencur
- 1 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat Botok Tahu Tempe :
- Langkah pertama rebus tempe dan tahu yang sudah dipotong potong hingga masak, angkat kemudian tiriskan.
- Kemudian campur semua bahan menjadi satu. Bubuhi garam, gula dan penyedap rasa aduk hingga rata.
- Bungkus bahan dengan daun pisang. Lakukan sampai habis.
- Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan.