Rabu, 19 Juni 2013

Resep Jenang Sumsum

 

Bahan :

Tepung beras 100 gr
Garam 1/2 sdt
Santan 650 ml dari 1 btr kelapa
Daun pandan,buat simpul 3 lmbr

Bahan :

Gula Merah 200gr
Daun pandan 2 lembar
Air 100 ml

Cara membuat :

1. Pertama-kita akan membuat sirop gula merah atau kuah bubur sumsum.
2. Didihkan air, masukkan semua bahan kuah / sirop bubur sumsum kemudian aduk hingga mengental, angkat lalu saring.
3. kemudian kita akan membuat jenang sumsum.
4. campur tepung beras, garam serta sebagian dari santan.
5. Didihkan sisa santan dan daun pandan dengan api sedang dan sambil diaduk-aduk.
6. Tuangkan larutan tepung beras kedalam rebusan santan. aduk sampai benar-benar mengental dan matang.
7. hidangkan dalam mangkuk lalu siramkan kuah jenang.
8. lebih nikmat disajikan dalam keadaan hangat.