Bahan :
Tepung beras 100 grGaram 1/2 sdt
Santan 650 ml dari 1 btr kelapa
Daun pandan,buat simpul 3 lmbr
Bahan :
Gula Merah 200grDaun pandan 2 lembar
Air 100 ml
Cara membuat :
1. Pertama-kita akan membuat sirop gula merah atau kuah bubur sumsum.2. Didihkan air, masukkan semua bahan kuah / sirop bubur sumsum kemudian aduk hingga mengental, angkat lalu saring.
3. kemudian kita akan membuat jenang sumsum.
4. campur tepung beras, garam serta sebagian dari santan.
5. Didihkan sisa santan dan daun pandan dengan api sedang dan sambil diaduk-aduk.
6. Tuangkan larutan tepung beras kedalam rebusan santan. aduk sampai benar-benar mengental dan matang.
7. hidangkan dalam mangkuk lalu siramkan kuah jenang.
8. lebih nikmat disajikan dalam keadaan hangat.