Bahan :
- Tepung ketan : 16-17 kg
- Tepung terigu : 1 kg
- Gula pasir : 30 kg
- Lemak sapi secukupnya
- Mentega secukupnya
- Pewarna makanan (jika diperlukan)
- Bubuk coklat (jika diperlukan)
- Kelapa 25 butir (dibuat santan kental dan santan cair)
Cara membuat :
- Santan kental dimasak di dalam wajan besar hingga mendidih.
- Adonan tepung yang sudah dicampur dengan santan encer dimasukkan ke dalam wajan.
- Aduk terus sampai 80 persen matang, jika perlu dicicipi.
- Masukkan gula, sambil aduk terus.
- Masukkan lemak sapi, sambil diaduk terus.
- Masukkan penyedap coklat/pewarna jika diperlukan, sambil diaduk terus hingga matang 100 persen.
- Angkat dari kompor, masukkan ke dalam loyang-loyang yang telah disiapkan sebelumnya. Didinginkan selama satu malam.
- Keesokan harinya, dodol siap dipotong-potong dan dibungkus. Dodol yang diproduksi ini menjadi sekitar 59-60 kg dodol bungkus.