Bahan :
- 6 buah pisang raja atau pisang tanduk
- Minyak untuk mengoreng
- 350 gr tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gr gula halus
- 125 gr margarin
- 1/2 sendok teh vanili
- 75 ml air
- Belah pisang melintang lalu potong sesuai selera.
- Untuk kulit : campur semua bahan kering menjadi satu, aduk rata. Tambahkan margarin lalu aduk aduk dengan ujung jari hingga berbutir butir kecil.
- Tuangi air sedikit sedikit sambil di aduk dengan sendok kayu, hingga menjadi adonan yang kalis.
- Gilas adonan hingga ketipisan 2.5mm
- Potong potong adonan selebar 3 cm sehingga menjadi pita panjang.
- Lilitkan pada tiap potongan pisang, hingga pisang tertutup adonan.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.