BAHAN :
- 1 kg daging ayam kampung
- 1 butir kelapa tua diambil santannya 4 gelas
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sendok makan ketumbar
- ½ sendok teh jinten
- 1 ruas jari jahe
- 1 lembar daun salam
- 1 buah asam kandis
- 1 batang serai
- minyak goreng secukupnya
- garam dan penyedap rasa secukupnya
- Ayam dibersihkan kemudian dipotong-potong sesuai selera.
- Bawang merah serta bawang putih dirajang halus. Goreng irisan kedua bawang tersebut sampai kuning dan harum. Sisihkan.
- Semua bumbu dihaluskan kecuali serai, daun salam, jahe, dan asam kandis. Campur bumbu dengan potongan ayam, biarkan beberapa menit agar bumbu meresap.
- Didihkan santan dan masukkan ayam ke dalam panci.
- Masukkan serai, daun salam, asam kandis, dan jahe. Tambahkan garam dan aduk-aduk santan agar tidak pecah.
- Tambahkan penyedap rasa, lalu angkat dan taburi dengan bawang goreng.