Rabu, 05 Juni 2013

Resep Kue Souffle

Resep Kue Souffle 



Bahan:
  • 50 g margarin
  • 75 g tepung terigu
  • 100 g keju cheddar, diparut
  • 2 lembar (40 g) daging/ayam asap, iris ½ x 2 cm
  • 3 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya
  • 2 sdm susu bubuk
  • 500 ml air
  • Merica
  • Garam
  • Tepung roti
Cara membuat:
  • Siapkan loyang souffle. Olesi dengan margarin, lalu taburi dengan tepung roti.
  • Lelehkan margarin di wajan atau panci. Masukkan tepung terigu, merica, dan garam. Aduk sampai rata.
  • Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  • Setelah adonan tercampur rata, angkat dari kompor. Lalu, masukkan kuning telur satu per satu dan keju. Aduk rata.
  • Kocok putih telur sampai kaku.
  • Setelah kaku, masukkan putih telur ke adonan souffle. Saat memasukkan putih telur jangan sekaligus. Aduk rata.
  • Tuang adonan ke loyang lalu bakar di oven dengan suhu 200oC sampai souffle berwarna kuning kecokelatan.
  • Setelah matang, souffle harus segera disantap kalau tidak akan mengempis.
Untuk 8 porsi