Bahan:
- 50 g margarin
- 75 g tepung terigu
- 100 g keju cheddar, diparut
- 2 lembar (40 g) daging/ayam asap, iris ½ x 2 cm
- 3 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya
- 2 sdm susu bubuk
- 500 ml air
- Merica
- Garam
- Tepung roti
- Siapkan loyang souffle. Olesi dengan margarin, lalu taburi dengan tepung roti.
- Lelehkan margarin di wajan atau panci. Masukkan tepung terigu, merica, dan garam. Aduk sampai rata.
- Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Setelah adonan tercampur rata, angkat dari kompor. Lalu, masukkan kuning telur satu per satu dan keju. Aduk rata.
- Kocok putih telur sampai kaku.
- Setelah kaku, masukkan putih telur ke adonan souffle. Saat memasukkan putih telur jangan sekaligus. Aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang lalu bakar di oven dengan suhu 200oC sampai souffle berwarna kuning kecokelatan.
- Setelah matang, souffle harus segera disantap kalau tidak akan mengempis.