Bahan :
• 500 gr tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru• 100 cc air
• 2 butir telur ayam, kocok lepas
• 160 gr gula halus
• 1 sdm minyak goreng
• 1 sdm susu bubuk
• ½ sdt vanili bubuk/pasta vanili
• 2 sdm cokelat bubuk
• 2 sdt pasta cokelat
• ½ sdt garam halus
• Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, gula halus, garam, susu bubuk dan vanili, aduk rata. Masukkan kocokan telur dan minyak, uleni hingga tercampur rata.
2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga terbentuk adonan yang kalis dan tercampur rata. Ambil seperempat adonan, biarkan putih. Tambahkan bubuk cokelat dan pasta cokelat pada sisa adonan. Aduk hingga tercampur rata.
3. Giling adonan putih di atas plastik hingga ketebalan adonan 1 mm. Di tempat terpisah, giling adonan cokelat setebal ¼ cm. Tumpuk adonan putih di atas adonan
cokelat, gulung dan padatkan. Simpan di dalam kulkas selama 1 jam atau hingga adonan agak mengeras.
4. Keluarkan adonan dari kulkas, Potong-potong dengan ketebalan 2 mm, giling kembali adonan yang telah di potong agar kue semakin tipis dan renyah. Lakukan
hingga adonan habis.
5. Panaskan minyak banyak dalam wajan, goreng kuping gajah hingga matang, kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan. Kemas di dalam stoples kedap
udara.