- 500 gram nangka muda
- 300 gram daging sandung lamur / tetelan
- 500 ml air
- 300 ml santan kental
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 4 sdm minyak goreng unutk menumis
- 2 buah asam kandis atau asam jawa
- garam dan merica secukupnya
- 10 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir merica
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 2 cm lengkuas
Cara membuat :
- Rebus tetelan sampai empuk.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun kunyit, daun jeruk dan serai. Aduk-aduk.
- Masukkan nangka yang sudah dipotong-potong. Masukkan ke dalam rebusan daging sandung lamur (tetelan). Masukkan garam dan asam jawa. Masak hingga nangka matang.
- Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga santan matang.
- Angkat.