Rabu, 19 Juni 2013

Resep Sayur Nangka



Bahan :
  • 500 gram nangka muda
  • 300 gram daging sandung lamur / tetelan
  • 500 ml air
  • 300 ml santan kental
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 4 sdm minyak goreng unutk menumis
  • 2 buah asam kandis atau asam jawa
  • garam dan merica secukupnya
Bumbu halus :
  • 10 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir merica
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
Cara membuat :
  1. Rebus tetelan sampai empuk.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun kunyit, daun jeruk dan serai. Aduk-aduk.
  3. Masukkan nangka yang sudah dipotong-potong. Masukkan ke dalam rebusan daging sandung lamur (tetelan). Masukkan garam dan asam jawa. Masak hingga nangka matang.
  4. Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga santan matang.
  5. Angkat.