Kamis, 06 Juni 2013

Resep Kastangel

Resep Kastangel 


KASTENGELS


Bahan:
  • 125 gr margarin
  • 2 kuning telur
  • 200 gr terigu kunci biru
  • 50 gr maizena
  • 100 gr keju edam parut
Bahan Olesan dan taburan:
  • 2 kuning telur, kocok lepas
  • keju cheddar parut secukupnya

Cara membuat Kue Kering Kastengels: 
  1. Kocok margarin sampai lembut, kemudian masukkan kuning telur. Kanjutkan mengocok sampai kuning telur dan margarin tercampur rata
  2. Masukkan terigu, maizena, dan keju parut. Aduk sampai adonan berbulir
  3. Gilas dan cetak sesuai selera
  4. Letakkan di loyang dan jangan lupa untuk memberi jarak antar cetakan adonan
  5. Panggang selama 20 menit dengan suhu 180 decel
  6. Keluarkan dari oven, oles dengan bahan olesan, taburi dengan keju parut secukupnya
  7. Panggang lagi selama 15 menit sampai matang dan berwarna kecoklatan
  8. Dinginkan dan siap disimpan di dalam toples.