Rabu, 12 Juni 2013

Resep Terang Bulan


Bahan 
  • 500 gram terigu merek segitiga biru
  • 600 ml air
  • 1 sendok makan margarin cair
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 125 gram gula pasir manis
  • 1/2 sendok teh ragi instant
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh pasta vanili
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Isi :
100 gram keju cheddar atau merek apa saja
60 ml susu kental manis yang putih

Cara Membuat
  1.  Pertama Campurkan terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan pasta vanili  bersama sama
  2.   Lalu Tuangkan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan tadi sambil diaduk hingga tercampur rata.
  3.  Kemudian Kocok adonan dengan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang selama 5 menit.
  4.  Masukkan Baking powder, aduk aduk rata.
  5.  Diamkan adonan selama 40 menit dalam wadah tertutup, cukup deh untuk istirahat dulu.
  6. Panaskan wajan Olesi dengan sedikit margarin supaya tidak lengket
  7. Tuang adonan kedalam wajan, lalu ratakan.Tunggu sampai keluar gelembung di permukaan adonan lalu tutup.
  8. Tunggu sampai matang dan angkat.
  9. Olesi permukaan martabak dengan menggunakan margarin.
  10. Parut keju dan taburkan di permukaan martabak.
  11. Kucurkan susu kental di permukaan martabak.
  12. Belah menjadi 2 bagian, lipat menjadi bentuk setengah lingkaran.Selesai 
  13. Untuk menyantapnya sangat dianjurkan saat masih panas, karena akan terasa nikmat dan rasa keju nya sangat terasa.oh iya untuk isian sebenarnya bisa saja bukan hanya keju, bisa ditambah kacang, pisang, kismis, coklat.